26 января
2017
15:06
174

24 января помощник участкового лесничего Зарайского участкового лесничества О. А. Павлов во время патрулирования территории лесного фонда обнаружил и демонтировал незаконно размещенный рекламный щит в квартале 110 Зарайского участкового лесничества.

Случаи размещения рекламы на деревьях наблюдаются, в основном, вдоль оживленных автомобильных трасс, на въездах в дачные кооперативы, на границах районов. Значительная часть рекламных вывесок закрепляется на деревьях гвоздями, саморезами или проволокой, что приводит к повреждению ствола. Следует отметить, что деревья вдоль автотрасс и так находятся в угнетенном состоянии из-за загазованности и уплотненности почвы. В результате значительно сокращается срок их жизни, появляются мертвые и аварийные деревья.

Стоит напомнить, что за размещение рекламы на деревьях, которая повреждает лесные насаждения, предусмотрено административное наказание согласно «Кодексу РФ об административных правонарушениях» в виде штрафа для граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; для должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; для юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.

Луховицкий филиал призывает всех неравнодушных граждан помочь сотрудникам лесной охраны в борьбе с незаконной рекламой на деревьях. Если Вы стали свидетелем факта размещения рекламы на растущих деревьях вдоль автотрасс и на подъездах в населенные пункты, просим сообщать об этом по телефону:

8 (496) 632-15-62