8 декабря
2016
09:13
119

5 декабря лесная охрана Ольшанского участкового лесничества Луховицкого филиала ГКУ «Мособллес» продолжила работу с населением поселка Белоомут по выписке дровяной древесины для отопления жилых помещений и надворных построек.

Согласно закону «Об использовании лесов на территории Московской области», каждый гражданин имеет право на заготовку 10 кубометров дровяной древесины ежегодно для отопления жилых помещений и надворных построек. Для этого необходимо подать заявление с указанием паспортных данных покупателя, а также указать цель и количество необходимой дровяной древесины. После рассмотрения заявления комиссией, с гражданином будет заключен договор купли - продажи лесных насаждений. Далее сотрудники лесничества оговорят с ним место проведения рубки, проведут инструктаж по пожарной безопасности в лесу.

После заготовки и вывозки древесины, участок должен быть очищен от порубочных остатков согласно технологической карте, после чего старшим участковым лесничим будет составлен акт осмотра лесного участка.

По вопросам, касающимся выписки дровяной древесины можно получить необходимую информацию по телефонам: 8-496-63-2-15-62, 8-496-63-52-7-01.