17 ноября
2016
17:09
95

С 01.10.2016 вступил в силу приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 23.06.2016 № 362 «Об установлении Порядков представления отчета об охране лесов и отчета о защите лесов и их форм», в соответствии с которым приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 23.03.2015 № 129 «Об установлении порядка предоставления отчета об охране и защите лесов и его формы» утратил силу.

В связи с этим, отчеты по охране и защите лесов представляются раздельно, каждый по своей форме, согласно вышеуказанному приказу.

Отчет об охране лесов представляется ежеквартально не позднее десятого числа месяца, следующего за отчетным периодом. В случаях, если проектом освоения лесов, лесохозяйственным регламентом в отчетном квартале не предусмотрены мероприятия по охране и защите лесов, отчет представляется ежегодно, не позднее десятого января года, следующего за отчетным.

Отчет о защите лесов представляется ежеквартально не позднее десятого числа месяца, следующего за отчетным периодом. В случаях, если проектом освоения лесов, лесохозяйственным регламентом в отчетном квартале не предусмотрены мероприятия по охране и защите лесов, отчет представляется ежегодно, не позднее десятого января года, следующего за отчетным.