25 октября
2016
15:31
146

            В период с 28 по 30 сентября в Московской области на базе Пушкинского лесотехнического техникума состоялись IV Областной слет школьных лесничеств и региональный этап Всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост».

            В состав делегации участников вошла команда школьного лесничества «Росток» Сергиево-Посадского филиала ГКУ МО «Мособллес», занявшая почетное II место в номинации «Юные лесоводы». Команду школьного лесничества «Росток» представляли ученики 8 «Г» класса Хотьковской средней общеобразовательной школы № 5: Горохов Иван, Клюшникова Анастасия, Кузнецова Юлия, Якубив Анна при поддержке классного руководителя Красновой Веры Владимировны и неизменного наставника школьного лесничества «Росток» старшего участкового лесничего Хотьковского участкового лесничества Макарова Александра Анатольевича.

            Когда страсти по такой важной для ребят победе немного поутихли, сотрудники Сергиево-Посадского филиала совместно с преподавателями проанализировали, какую роль в деятельности школьного лесничества играет участие в подобных конкурсах.  В форме небольшого опроса поинтересовались у своих подопечных, как, по их мнению, выступила команда, что было интересным, новым, чем важна для них деятельность в школьном лесничестве в целом.

            О соревнованиях представитель команды Горохов Иван говорит следующее: «В первый день мы очень сильно волновались. Трудно даже что-то еще сказать. Во второй день мы уже лучше оценили ситуацию и свои силы, уровень своей подготовки, осознав, что хорошо подготовлены к конкурсам. Считаю, что сделали, все, что смогли. Третий день – день надежды на то, что мы получим долгожданный, тяжелым трудом заработанный приз. Ну а дальше, когда огласили результаты, - просто радость, эмоции, не могли нарадоваться. Счастливые, мы ехали домой».

            Клюшникова Анастасия: «В первый день, разместившись по комнатам, мы пошли в актовый зал и там показывали визитную карточку нашей команды. Несмотря на сильное волнение, нам понравилось наше выступление. На второй день – теория и практика. Мне было очень интересно отвечать на вопросы. Но больше всего мне запомнилось то, как на практике разжигали огонь: непередаваемые ощущения, волнение, работа на качество, скорость. А вообще, организация всего мероприятия классная. Много интересных талантливых команд, ребят, тренеров».

            Якубив Анна: «Понравилось, что из окна нашей комнаты, куда нас заселили, был очень красивый вид. Из соревнований мне были очень интересны те, которые проходили непосредственно в лесу, где нужно уметь четко и быстро реагировать, иметь отточенные движения, минимум эмоций и т.д. А вообще, все - просто здорово!»

            Ребята из «Ростка» собираются показать свои умения и навыки и на следующем Областном слете школьных лесничеств.  20 октября члены школьного лесничества «Росток», которому в 2016 году уже 5 лет, собравшись на очередное заседание по подведению итогов года и обсуждению планов на будущий год - Год экологии(!), говорили с особой теплотой о своих замечательных наставниках: Садомовой Л. А., Красновой  В. В., Некляеве  С. Э. и, конечно же, Макарове А. А.

            Благодаря этим грамотным и творческим людям, поддержке руководств филиала и школы, на протяжении последних трех лет школьное лесничество «Росток» состоит не из одного, а из двух классов Хотьковской СОШ № 5.

            По мнению ребят, общение и занятия в школьном лесничестве дают им не только практические навыки и теоретические знания лесных дисциплин, но и делают их более сплоченными, дружными, по сути, настоящим коллективом, командой, где каждый готов помочь другому. Хорошей проверкой для ребят стало участие в Областном слете школьных лесничеств. Коллективная ответственность за результат, взаимопомощь, взаимовыручка, радость за свои достижения и успехи своих товарищей, не менее чем хорошая системная подготовка к Слету, помогли им достичь таких высоких результатов.

Пожелаем ребятам и их наставникам дальнейших успехов, интересных встреч и событий.