6 сентября
2016
16:23
84

На территории Орехово-Зуевского лесничества продолжается ликвидация последствий стихийных бедствий. В повреждённых лесах назначаются санитарно-оздоровительные мероприятия.

3 сентября коллектив Губинского участкового лесничества проводил работы по отводу участка для последующих санитарных рубок в квартале 41. Ограничение участка с определением поворотных точек и промером линий потребовало серьезного напряжения, поскольку погибшее от воздействия короеда-типографа насаждение стало труднопроходимым.

После усыхания ели заселили вторичные вредители и дереворазрушающие грибы, что способствовало массовому бурелому и ветровалу. Далее снижение полноты древостоя привело к тому, что из-за штормовых ветров стали выпадать и здоровые деревья, оказавшиеся на просторе со своими кронами-парусами.

По мнению лесничих, подобные непроходимые завалы (а только один участок погибшего леса составил более 15 гектаров) - не для населённого Подмосковья. Именно поэтому на таких участках планируются сплошные санитарные рубки с последующим восстановлением леса.