8 февраля
2017
11:02
81

Сотрудники Ступинского филиала ГКУ МО «Мособллес» ведут борьбу с незаконным размещением несанкционированных рекламных объявлений круглый год.

Очередные рейды по снятию несанкционированной рекламы были проведены в Карасёвском участковом лесничестве городского округа Коломна, Достоевском участковом лесничестве городского округа Кашира и Ульяновском участковом лесничестве Ступинского муниципального района.

Реклама-двигатель прогресса. Спорить не станем, однако, проезжая по дороге через лес, часто можно встретить щиты несанкционированной рекламы, таблички из картона, фанеры, пластика или металла, прибитые прямо на стволах деревьев гвоздями или шурупами. Похоже, пресловутые рекламодатели даже не задумываются, что своими действиями наносят непоправимый вред растущим деревьям. Инородные предметы в стволах приводят к их гибели и усыханию. Не останавливает их и привлечение к административной ответственности.

По этой причине работа по борьбе с развешиванием незаконной рекламы будет продолжена.

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях позволяет взыскивать штрафы с нарушителей по статье 8.28 ч. 1:

- с граждан до 4000 рублей

- с должностных лиц 40 000 рублей

- с юридических лиц до 300 000 рублей.

С начала 2017 года сотрудниками Ступинского филиала снято и ликвидировано с деревьев 47 табличек-объявлений.